Coatzacoalcos, Ver.- Con la finalidad de reducir los riesgos de transmisión de enfermedades gastrointestinales, personal de los Servicios de Salud en coordinación con el DIF Municipal llevaron a cabo platicas de capacitación en materia de salud a padres de familia de los Centros de Asistencia Infantil.
La institución señaló que es de vital importancia conocer las medidas preventivas para evitar que los menores padezcan este tipo de enfermedades ocasionadas por consumir alimentos en mal estado o contaminados.
La conferencia realizada en las instalaciones del Centro de Asistencia de Desarrollo Infantil (CADI) “Eva Sámano”, contó con la presencia de los padres de familia pertenecientes a los diferentes grados y grupos de la institución, ahí el personal capacitado explicó de manera detallada los diversos síntomas que se pueden presentar como deshidratación, vómito y diarrea, con el fin de poder detectarlos en los niños, para así prevenir que estas enfermedades se compliquen y no se ponga en riesgo la salud del menor.
Además de especificar las principales enfermedades que se presentan en esta época, por lo que es responsabilidad de los padres de familia brindar a sus hijos alimentos lavados y desinfectados, preferentemente hechos en casa, debido a que al aproximarse la temporada vacacional incrementa el consumo de comida chatarra, aumentando el número de atenciones médicas por infecciones gastrointestinales.