Reporte Cuidadano Coatzacoalcos
Inicio    Políticas de Uso y Privacidad

Políticas de Uso y Privacidad

Comparte:

Consulta el documento completo en el portal de transparencia del H. Ayuntamiento de Coatzacoalcos

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE PLATAFORMAS DIGITALES

El H. Ayuntamiento de Coatzacoalcos, Veracruz con domicilio en la calle I. Zaragoza número 404, Colonia Centro de la Ciudad de Coatzacoalcos, Veracruz, con código portal 96400, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley 316 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Veracruz, y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades del tratamiento
Sus datos personales serán utilizados para la siguiente finalidad: Gestionar el contacto con las personas interesadas en participar activamente en los actos, órganos y procesos de gobierno abierto promovidos por el Ayuntamiento de Coatzacoalcos, a través de los servicios en línea orientados al ciudadano, como parte del programa estratégico Coatza Abierto, (Estrategia del gobierno abierto y gobierno digital del municipio de Coatzacoalcos, Veracruz). Se informa que no se realizan tratamientos adicionales.

Datos personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, Clave Única de Registro de Población (CURP), edad, correo electrónico no oficial. Se informa que no se recaban datos personales sensibles.

Fundamento legal
El fundamento para el tratamiento de datos personales es el artículo 44 del Reglamento de la Administración Pública Municipal para el Municipio de Coatzacoalcos, Ver., 2005-2007; 49 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave.

Transferencia de datos personales
Le informamos que sus datos personales son compartidos con:

Destinatario de los datos personales: Unidades administrativas del H. Ayuntamiento de Coatzacoalcos, Ver.
País: México
Finalidad: Atención ciudadana

Destinatario de los datos personales: Autoridades jurisdiccionales estatales o federales
País: México
Finalidad: Cumplimiento de mandamiento judicial fundado y motivado

Si usted no manifiesta su negativa para dicha transferencia, se entenderá que ha otorgado su
consentimiento.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia o por correo electrónico transparencia@coatzacoalcos.gob.mx

Los requisitos que debe cumplir son:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia
Domicilio: Avenida Miguel Ángel de Quevedo 209, Colonia Centro, Coatzacoalcos, Veracruz, C.P. 96400
Teléfono: (921) 21 10824 ext. 1155
Correo electrónico institucional: transparencia@coatzacoalcos.gob.mx

Cambios al Aviso de Privacidad
En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento vía correo electrónico o bien, a través del Portal del Ayuntamiento: https://www.coatzacoalcos.gob.mx/

*NOTA: El texto puede sufrir modificaciones según se actualicen los requisitos, según el medio o mecanismo por el que se dé a conocer. El diseño, tipografía, o inclusión de colores o imágenes es responsabilidad de cada sujeto obligado siempre que no contravenga lo dispuesto por la ley.